16 мая 2013, 10:13

Выбор редакции

«Рус-Рейтинг» понизило прогноз по рейтингу АКБ РОСБАНК (ОАО)

Рейтинги банка ААА/А+ (по национальной и международной шкалам) остались неизменными.

Прогноз «возможное понижение» по рейтингу Росбанка обусловлен признаками ухудшения качества корпоративного управления банка и рисками снижения репутации банка в связи с появлением информации о предъявлении обвинений топ-менеджменту банка (в том числе Председателю Правления) правоохранительными органами РФ.

По мнению агентства, в настоящее время претензии со стороны правоохранительных органов не оказывают давления на кредитоспособность банка, которая во многом поддерживается статусом дочерней структуры Группы Societe Generale. В то же время появление подобного прецедента способно нанести ущерб репутации банка в России, а также ставит под сомнение качество корпоративного управления банка, в том числе механизмы взаимодействия топ-менеджмента (представителей российской команды) и собственника (в лице Группы Societe Generale).

Рейтинг банка обоснован: работой в составе одной из крупнейших международных финансовых Групп Societe Generale, лидирующими и устойчивыми рыночными позициями на федеральном уровне практически во всех сегментах банковского рынка, высокой финансовой гибкостью банка. Фактором, сдерживающим рейтинг, является страновой риск.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.