Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Рус-Рейтинг» понизило прогноз по рейтингу АКБ РОСБАНК (ОАО)

16 мая 2013, 10:13
Новости партнеров
Рейтинги банка ААА/А+ (по национальной и международной шкалам) остались неизменными.

Прогноз «возможное понижение» по рейтингу Росбанка обусловлен признаками ухудшения качества корпоративного управления банка и рисками снижения репутации банка в связи с появлением информации о предъявлении обвинений топ-менеджменту банка (в том числе Председателю Правления) правоохранительными органами РФ.

По мнению агентства, в настоящее время претензии со стороны правоохранительных органов не оказывают давления на кредитоспособность банка, которая во многом поддерживается статусом дочерней структуры Группы Societe Generale. В то же время появление подобного прецедента способно нанести ущерб репутации банка в России, а также ставит под сомнение качество корпоративного управления банка, в том числе механизмы взаимодействия топ-менеджмента (представителей российской команды) и собственника (в лице Группы Societe Generale).

Рейтинг банка обоснован: работой в составе одной из крупнейших международных финансовых Групп Societe Generale, лидирующими и устойчивыми рыночными позициями на федеральном уровне практически во всех сегментах банковского рынка, высокой финансовой гибкостью банка. Фактором, сдерживающим рейтинг, является страновой риск.

Подробнее на сайте