10 декабря 2010, 14:21

Выбор редакции

Банк «Кольцо Урала» дает советы по обращению с валютой

Эти рекомендации будут интересны как населению, так и профессиональным игрокам.

Накануне мировые СМИ распространили сведения о том, что влиятельный ивестгуру Джим Роджерс намекнул всем игрокам рынка, что наступающий год станет годом «сырьевого кота». Роджерс заявил, что через 10–15 лет евро вряд ли будет иметь хождение. Он прогнозирует, что рынок золота в какой-то момент превысит планку в 2000 долларов за унцию. Цена металла уже поднималась до рекордного уровня — 1430,95 доллара за унцию.

Эксперт ООО КБ «Кольцо Урала» считает, что ситуация, прогнозируемая мистером Роджерсом, может сбыться. Для этого есть все причины: с одной стороны финансовые проблемы Европы, с другой — серьезные финансовые проблемы США, которые все пытаются решить за счет печатного станка.

В этой ситуации большинство инвесторов обращают внимание на сырьевые активы, что и повышает цены на сырье. Но когда очередной пузырь будет «сдуваться», с прибылью окажутся профессиональные игроки.

«В новом году цены на сырьевые ресурсы, скорее всего, продолжат рост, что приведет к сильному предложению валюты со стороны экспортеров. Рубль останется стабильным и даже получит потенциал умеренного укрепления. Таким образом, обывателям лучше хранить сбережения в рублях, а игрокам, профессионально занимающимся инвестициями, часть портфеля держать в сырьевых активах», — сообщил порталу 66.ru начальник отдела валютно-финансовых операций казначейства Игорь Нестерович.

Подробнее на сайте банка.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.