5 апреля 2013, 09:36

Выбор редакции

Более миллиона россиян выбрали НПФ Сбербанка

По результатам 2012 года НПФ Сбербанка вошел в тройку лидеров по количеству заключенных договоров ОПС.

Численность клиентов НПФ Сбербанка, выбравших Фонд в качестве страховщика по обязательному пенсионному страхованию, превысила 1 млн.

Галина Морозова:

— Переход на новый рубеж — привлечение миллионного клиента по обязательному пенсионному страхованию — это результат успешной работы всей команды Фонда и сотрудников ОАО «Сбербанк России». В общей сложности, более четверти всех застрахованных лиц уже перевели свои пенсионные накопления в негосударственные пенсионные фонды — это означает, что накопительная составляющая пенсионной системы востребована. Полагаю, что в 2013 году, при возможной угрозе сокращения накопительного компонента, граждане будут еще более активны в выборе НПФ.

При эффективном управлении и долгосрочном горизонте инвестирования пенсионные накопления могут обеспечить значительную часть коэффициента замещения (соотношения размеров пенсии и заработной платы) в дополнение к страховой части. Например, НПФ Сбербанка за последние четыре года увеличил пенсионные накопления своих клиентов на 52%.

На сегодняшний день практически все отделения ОАО «Сбербанк России», реализующие услуги НПФ Сбербанка, заключили трансферагентские соглашения с Пенсионным Фондом России на 2013 год и готовы к приему заявлений граждан по переводу пенсионных накоплений. Жители Москвы и других городов из 89 регионов России могут подать заявление переводу накопительной части трудовой пенсии в НПФ Сбербанка и заключить договор об ОПС с НПФ Сбербанка.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.