5 марта 2013, 12:46

Выбор редакции

Уральцы все чаще берут кредиты на льготных условиях

Свыше 10% кредитов в ВУЗ-банке выдаются по программам льготного кредитования.

Уже несколько лет в ВУЗ-банке действует специальная программа кредитования отдельных категорий населения, позволяющая им оформить кредит на льготных условиях. Этой возможностью с каждым годом пользуется все больше уральцев, о чем свидетельствуют и цифры.

С начала 2012 года на сегодняшний день потребительские кредиты в ВУЗ-банке оформили 6,5 тыс. заемщиков на общую сумму порядка 621 млн рублей. Из них 80,8 млн рублей выдано в качестве кредитов на льготных условиях, что составляет 13% от общего объема.

Льготные кредиты доступны таким категориям населения как пенсионеры, работники бюджетных учреждений, сотрудники предприятий, обслуживающихся в ВУЗ-банке по зарплатному проекту, а также работники ряда градообразующих предприятий Урала. Напомним, на специальных условиях ВУЗ-банк кредитует сотрудников бюджетных организаций, к которым относятся муниципальные органы власти, армия, суды, прокуратура, учреждения социально-культурной сферы, науки, образования и здравоохранения.

Льготные кредитные продукты, такие как «Кредит пенсионерам», «Бюджетный кредит», кредитная программа для работников промышленных предприятий, отличаются сниженными ставками и упрощенной процедурой оценки заемщика. Право на особые условия может подтвердить пенсионный возраст, пропуск на предприятие, получение зарплаты на счет в ВУЗ-банке, либо занятость в учреждении бюджетной сферы или госструктуре.

Программы реализуются во всех отделениях ВУЗ-банка в городах Свердловской, Челябинской, Курганской, Тюменской областей, ХМАО-Югры и ЯНАО. ВУЗ-банк уже не первый год разрабатывает профильные продукты для определенных категорий заемщиков. В частности, предлагает более выгодные условия тем, кто имеет положительную кредитную историю и получает кредит в ВУЗ-банке не первый раз.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.