12 февраля 2013, 09:18

Выбор редакции

Сбербанк улучшил условия по брокерскому обслуживанию

Сбербанк России с 1 января 2013 года снизил тарифы на брокерское обслуживание.

Изменения затронули тарифные планы «Самостоятельный» и «Активный», которые банк начал предлагать физическим и юридическим лицам с июля прошлого года.

В частности, снижен размер вознаграждения банка, взимаемого по операциям клиентов на ЗАО «ФБ ММВБ», срочном рынке FORTS, внебиржевом рынке, по сделкам РЕПО, а также по некоторым дополнительным брокерским услугам.

Добавим, что сегодня на территории Свердловской области действует 23 точки брокерского обслуживания Сбербанка, услугами которых пользуются почти 8 000 физических и 100 юридических лиц. Сегодня у клиентов Сбербанка есть возможность торговать на двух площадках Московской биржи: ФБ ММВБ и FORTS. В рамках приемлемого для Сбербанка перечня ценных бумаг любой клиент может воспользоваться услугами маржинальной торговли на бирже.

Настоящим прорывом в брокерском обслуживании стало приобретение Сбербанком и предложение своим клиентам с 2010 года популярной на российском фондовом рынке среди брокеров программы интернет-трейдинга QUIK. Благодаря этому у Сбербанка появилась возможность значительно сократить издержки, возникающие при проведении операций, и предложить своим клиентам конкурентные тарифы за брокерское обслуживание. С внедрением программы QUIK перечень дополнительных и сервисных услуг, оказываемых Сбербанком, постоянно расширяется. Так, с мая 2012 года Сбербанк предложил своим клиентам, использующим QUIK, эксклюзивную услугу — получение за 2–3 часа кредита под залог ценных бумаг, используя механизм внебиржевых сделок РЕПО. При этом ставка за пользование заемными средствами является на рынке уникально низкой и составляет всего 13% годовых.

Всего на данный момент услугами подачи заявок с помощью программы интернет-трейдинга QUIK в Свердловской области пользуются уже более 1500 клиентов Сбербанка.

Кроме программы QUIK, каждый клиент имеет возможность подавать заявки по телефону. Также с июля прошлого года Сбербанк предлагает своим клиентам, находящимся на брокерском обслуживании, возможность получения доступа к рыночной информации и к информации по клиентскому счету с мобильных устройств под управлением ОС Android и iOS (IPhone, IPad).

Результатом реализованных инноваций стало то, что Сбербанк, впервые в своей истории, по итогам ноября 2012 года занял первое место в рейтинге брокеров российского биржевого рынка. Также в этом году Сбербанк впервые принял участие в конкурсе «Лучший частный инвестор 2012», который проводится Московской биржей с 2006 года и является одним из самых значимых событий на финансовых рынках. Дебют стал удачным: Сбербанк был признан победителем в номинации «Лучший брокер 2012».

Более подробную информацию о тарифах, перечне сервисов в рамках брокерского обслуживания и адресах точек брокерского обслуживания можно получить на сайте Сбербанка в разделе «Брокерские услуги».

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.