Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

УБРиР подвел итоги деятельности за 9 месяцев

22 октября 2010, 17:23
Новости партнеров
Финансовые показатели банка свидетельствуют о высоких темпах роста банка.

В III квартале 2010 года рост спроса на кредиты достиг 90% от докризисного, спрос в реальном секторе также показал положительную динамику. Еще одной тенденцией III квартала стало снижение ставок как по кредитам, так и по вкладам. Это стало причиной того, что компании реального сектора стали меньше накапливать средств на депозитах и больше использовать их в оборотном капитале.

Таким образом, объем кредитов, выданных только МСБ, увеличился по сравнению со II кварталом в 2 раза. Судя по макроэкономическим показателям, на финансовом рынке складывается благоприятная конъюнктура.

За 9 месяцев текущего года кредитный портфель УБРиР увеличился на 11147,6 млн. рублей: с 28998,7 млн. рублей до 40146,3 млн. рублей. Средства клиентов увеличились на 6369,2 млн. рублей и достигли 51220,8 млн. рублей, в том числе депозиты физлиц — 39608,19 млн. рублей. Прибыль УБРиР за 9 месяцев составила 324,6 млн. рублей, собственные средства (капитал) — 6673,7 млн. рублей.

Финансовые показатели УБРиР говорят о том, что банк сохранил высокие темпы роста. Годовые темпы роста активов по итогам III квартала — 34%, рост основных работающих активов — 36%. При этом банк продолжил реализовывать взвешенную политику управления рисками.

«В управлении средствами клиентов УБРиР придерживается принципов сбалансированности: сохранение высоких темпов роста достигается только при сохранении высокого качества активов и адекватной доходности. Для этого мы наращиваем активы не только за счет кредитного портфеля, но и за счет вложений в облигации эмитентов с высоким кредитным качеством», — сообщил порталу 66.ru начальник управления активами и пассивами ОАО «УБРиР» Дмитрий Завьялов.

Подробнее на сайте банка.