Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

СКБ-банк: количество поддельных купюр на Урале уменьшается

22 октября 2010, 16:40
Новости партнеров
И это несмотря на то, что в целом по России их число растет.

Фальшивомонетчики наращивают обороты: число поддельных купюр в России продолжает увеличиваться, о чем говорят сведения о фальшивых деньгах в России за III квартал этого года, опубликованные на сайте ЦБ РФ.

За июль, август и сентябрь была выявлена 31691 поддельная купюра, что более чем на 1000 превышает показатель II квартала. Самой популярной купюрой у фальшивомонетчиков остается тысячерублевка: за отчетный период было обнаружено 30242 поддельных банкноты этого номинала. Увеличивается и число самых крупных подделок — пятитысячных купюр. Таких фальшивок было выявлено уже 821, что также превышает показатель предыдущего квартала. Эксперты Центрального банка отмечают, что качество поддельных купюр большого номинала остается высоким.

«Так как количество фальшивых купюр продолжает расти, Банк России предпринимает активные меры, направленные на борьбу с фальшивомонетчиками. В частности, 10 августа в оборот была введена банкнота номиналом в 1000 рублей в новой модификации с самыми современными элементами защиты от подделок. Не исключено, что теперь фальшивомонетчикам станет просто невыгодно изготавливать столь сложные банкноты», — сообщила порталу 66.ru директор операционного департамента СКБ-банка Лариса Ларионова.

На фоне общего увеличения числа фальшивых банкнот в стране, на Урале количество подделок заметно сократилось: если во II квартале этого года на территории федерального округа их было обнаружено 1200, то теперь это число снизилось до 966.

Подробнее на сайте банка.