Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Банк24.ру: Россия по продажам авто выйдет на первое место

22 октября 2010, 15:51
Новости партнеров
Эксперт банка назвал факторы роста спроса на автомобили.

Министр промышленности и торговли Виктор Христенко заявил, что к середине 2013 года рынок полностью восстановится в докризисных объемах, а в 2014 станет рынком №1 в Европе и преодолеет отметку в 3 млн. автомобилей. Министр добавил, что Минпромторг в 2010 году ожидает производство автомобилей всех типов на уровне 1,3 млн. при продажах более 1,7 млн. машин.

«Рост связан с тем «отложенным спросом», который формировался некоторое время назад, когда граждане активно открывали вклады и не брали кредиты. Новые автомобили активно продаются на фоне падения продаж подержанных машин. В России действуют заградительные таможенные пошлины, поэтому гражданам проще оформить небольшой кредит или купить новый автомобиль. На мой взгляд, эта тенденция продолжится, автокредиты сыграют в этом не последнюю роль. Я думаю, что будет усиливаться взаимосвязь между банками и производителями, либо банками и автодилерами. Они будут предлагать автокредиты на специальных льготных условиях. Возможно, будут запущены новые программы поддержки автопрома, наподобие действующей госпрограммы льготного автокредитования», — сообщил порталу 66.ru начальник отдела кредитов населению Банка24.ру Геннадий Козлов.

Банк24.ру летом снизил ставки по автокредитам на 2%, теперь взять кредит на покупку автомобиля можно по ставке от 15% годовых. Финансовая организация предлагает заемщикам выбрать ставку: она будет зависеть от пакета документов, который клиент предоставит в банк, суммы первоначального взноса и наличия полиса КАСКО.

Можно снизить ставку по кредиту на покупку авто, предоставив сертификат хорошего заемщика или документы из любого банка, подтверждающие хорошую кредитную историю. Автокредит в Банке24.ру на срок до 7 лет можно взять на покупку новой или подержанной иномарки либо российского автомобиля, мотоцикла, квадроцикла, снегохода или даже яхты.

Подробнее на сайте банка.