19 октября 2010, 16:39

Выбор редакции

Банк24.ру: от новой законодательной инициативы банки даже выиграют

Госдума приняла проект, увеличивающий лимит SMS-платежей.
Госдума в первом чтении приняла законопроект, увеличивающий лимит SMS-платежей до 15000 рублей. Таким образом, россияне с помощью телефона смогут делать крупные покупки в интернет-магазинах. По мнению аналитиков, нововведение завоюет популярность, ведь мобильные телефоны есть у каждого, а доступ в интернет — еще не у всех россиян.

Однако SMS-платежи не смогут полностью заменить собой Интернет-банк, — считает эксперт банка24.ру.

«Многие банки, в том числе Банк24.ру, предоставляют услуги SMS-банкинга, и увеличение максимальной суммы платежа даст им дополнительные возможности. Системы Интернет-банкинга и SMS-банкинга все-таки очень разные. Интернет-банк — это система полного управления деньгами, а SMS-банк лишь позволяет получить быстрый доступ к средствам, когда нужно срочно что-то оплатить. К примеру, если клиент собирается совершить покупку в интернете, товар нужно сначала выбрать, а для этого уже требуется доступ в интернет, кроме того, оплачивать такие покупки гораздо удобнее именно через Интернет-банк, так как уровень безопасности этих систем гораздо выше, чем в SMS-банке», — сообщила порталу 66.ru начальник отдела развития розничного бизнеса Банка24.ру Ксения Власова.

Подробнее на сайте банка.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.