18 октября 2010, 16:34

Выбор редакции

УБРиР — в десятке лучших региональных банков

Опубликовано исследование российского банковского рынка.

Эксперты журнала «Банковское обозрение» проанализировали деятельность региональных банков России. Выяснилось, что в стране работают около 480 региональных кредитных организаций (финансовые учреждения с головным офисом не в Москве, с деятельностью в рамках определенного числа регионов). Уральский банк реконструкции и развития — в ТОП-10 рейтинга, среди банков Урала он лидирует.

Согласно исследованию, УБРиР занимает 6 место среди региональных банков по объему активов, по размеру кредитного портфеля юридическим лицам и бизнесменам, а также по размеру кредитного портфеля физическим лицам.

Составители рейтинга считают, что региональные банки успешно конкурируют с другими представителями финансового сектора благодаря гибкости и оперативности работы. Их отличает ряд преимуществ: отличное знание местного рынка, осведомленность о деловой репутации хозяйствующих субъектов. Это позволяет им быстрее принимать решения, запускать новые продукты, лучше следить за соблюдением корпоративных стандартов, индивидуально подходить к работе с клиентами.

Подробнее на сайте банка.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.