11 октября 2010, 14:42

Выбор редакции

8 октября в Самаре открылся новый центр обработки данных (ЦОД) МегаФона

Центр станет ключевым элементом будущей федеральной сети ЦОД.

«Впервые в России появился коммерческий центр хранения и передачи данных, соответствующий самым высоким мировым стандартам. ЦОД — это ключевой элемент инфраструктуры, который позволяет предоставлять самые современные информационные услуги клиентам и партнерам во всем мире», — сообщил порталу 66.ru первый заместитель генерального директора ОАО «МегаФон» по операционной деятельности Валерий Ермаков.

На ближайшие годы планируется активное развитие сети ЦОД на базе собственных магистральных волоконно-оптических линий связи. Проект станет одним из катализаторов экономического роста в регионах и важным вкладом в процесс модернизации России.

Самарский ЦОД обладает лучшими в России характеристиками надежности и безопасности. Волоконно-оптические линии подведены разными маршрутами, что гарантирует бесперебойную передачу данных, высокую пропускную способность, работу собственной сети и инфраструктур клиентов. МегаФон получил предварительную оценку Uptime Institute о соответствии ЦОД стандарту TIER III. В будущем году будет выдан сертификат о соответствии объекта третьему уровню надежности (TIER III).

Ресурсы ЦОД доступны компаниям разного профиля, работающим в России и за рубежом. Основные услуги: аренда площадей для размещения технологического оборудования и подключения к каналам сети интернет, предоставление в аренду серверов, хостинг.

Открытие центра обработки данных стало ярким культурным мероприятием региона. Для презентации проекта впервые в Россию приглашена французская студия Easyweb. Специально для МегаФона дизайнеры Easyweb создали уникальную видеопроекцию на здание ЦОД.

Подробнее на сайте компании.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.