Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Банк «Нейва»: жить на стороне клиента

25 декабря 2012, 11:04
Новости партнеров
Интервью председателя правления банка «НЕЙВА» Игоря Александровича Кошмина.

В эти предновогодние дни, когда каждый из нас подводит итоги уходящего года и всенепременно загадывает желания, Председатель Правления Банка «НЕЙВА» Игорь Кошмин дал эксклюзивное интервью о том, почему он удивляет своих сотрудников исполнением музыкальных композиций, чем порадовал Банк своих клиентов в 2012 году и какие инновационные проекты ожидают партнёров Банка «НЕЙВА» в наступающем 2013.

— Игорь Александрович, я знаю, что Вы радуете сотрудников на внутренних мероприятиях Банка исполнением песен. Это очень зажигательно, но и непривычно, потому что есть некое традиционное восприятие банковских специалистов, образно выражаясь «люди в чёрном»: строго, сухо, разговаривать только цифрами, даже если хотите «на своём языке».

— Да, действительно, существуют такие рамки, в которые масс-медиа зачастую загоняют представителей банковских профессий. Нас представляют эдакими ходячими счётными машинками, без сердца и эмоций. Но банк, в первую очередь, это люди со своими проблемами, радостями, сложностями, свойственными представителям других профессий. Сейчас, когда практически все банки предлагают схожие продукты — очень важно удивить клиента эмоциональной составляющей, личностным отношением к обратившемуся к нам человеку, если хотите. А нам, как региональному банку, представленному в Уральском регионе, сделать это гораздо легче, чем федеральному банку, у которых время принятия решения зачастую дольше. Понимая это, БАНК «НЕЙВА» огромное значение предаёт клиентоориентированию, высокому качеству сервиса. Мы, как близкий друг и партнёр, который всегда рядом и нужное время может подставить своё плечо. Поэтому и отношения к каждому клиенту, который обратится в наш банк по любому вопросу эмоционально-профессиональное.

— Давайте поговорим о том, какие интересные предложения для бизнеса в 2012 году реализовал БАНК «НЕЙВА».

— Если говорить о расчётно-кассовом обслуживании, то здесь будет очень кстати упомянуть об акции «Приведи друга». Благодаря этой акции БАНК «НЕЙВА» увеличил пул новых клиентов, которые пришли именно благодаря рекомендациям. БАНК «НЕЙВА» в какой то степени напоминает дружеский клуб, пока открытый, где наши партнёры могут получить полный спектр качественных услуг и массу дополнительных бонусов, полезной информации и так далее. Кроме того, мы, конечно же, принимаем всех, кто стремится к развитию и качественному сервису.

— Друзей обычно радуют новогодними подарками, что Ваш банк приготовил своим партнёрам?

— В эти волшебные дни, для членов нашего клуба мы предложили целый «Фейерверк подарков»: бесплатное открытие счёта, беспрецедентное снижение процентной ставки по программе кредитования бизнеса «Паритет» на 3 процентных пункта до 15,5% годовых, для физических лиц — кредитная история и выбор даты платежа в подарок. Я бы сказал, что это даже хоровод подарков.

— БАНК «НЕЙВА» предлагает своим корпоративным партнёрам полный спектр банковских услуг, в чем заключается уникальность предложений?

— Банк придерживается следующих принципов: это индивидуальный подход, оперативность, возможность предложить различные варианты условий. Например, если говорить про депозиты, то БАНК «НЕЙВА» предоставляет возможность эффективного размещения денежных средств. Особенно выгодно этим воспользоваться перед Новым Годом: Вы отдыхаете, а Ваши деньги работают на Ваш бизнес. В зависимости от особенностей Вашей компании, наши специалисты помогут подобрать максимально лучший вариант размещения денежных средств на индивидуальных условиях. Заполнить заявку на депозит очень просто — удобная форма образца есть на сайте БАНК «НЕЙВА».Кроме того, для новых клиентов существует специальное предложение «Повышенный процент» — действительно существенная процентная ставка по депозиту, так что стать членом нашего клуба — это не просто престижно, но и ещё и экономически выгодно.

— А если поговорить, чем БАНК «НЕЙВА» может быть полезным обычному человеку, т.е выражаясь банковской терминологией «Физ. Лицам»?

— Возможно, практически каждый человек сталкивается в своей жизни с необходимостью взять кредит. Исходя из чего принимается решение придти в тот или иной банк? В какой то степени исходя из комфортности условий обслуживания, адекватных процентных ставок, а в какой то степени, возможно даже более решающей, из-за доверия к банку. Как ни странно, многие люди опасаются идти в банк, которому не доверяют. Наша основная задача — быть внимательными к каждому обратившемуся в банк «НЕЙВА», заслужить это доверие своим честным и качественным сервисом. Мы открыты и прозрачны. Честно говорим о том, что у нас нет ни комиссий, ни страховок по кредитам. Экономим время клиента: сейчас ему достаточно сделать один клик на сайте БАНК «НЕЙВА» и через короткое время с ним свяжется наш специалист, который предложит удобный вариант по кредитованию.

— А чем БАНК «НЕЙВА» по хорошему удивит своих клиентов в 2013 году?

— 2013 год ожидается просто взрывным на новинки для клиентов нашего банка: весной мы запланировали внедрение инновационного мобильного приложения интернет-банка. Благодаря уникальному мобильному приложению банк-директ Банка «НЕЙВА» клиент сможет управлять своими платежами не выходя из дома, в командировках, на встречах, в транспорте, т.е всегда держать руку на пульсе, а зачастую и самому выполнять функции бухгалтера. Это действительно уникальное предложение, аналогов которого пока нет в Екатеринбурге у других банков. И это только одна новинка. А их ожидается очень много. Не стану раскрывать все карты, скажу модными словами «следите за событиями»!

— Ну и завершающий вопрос: о чем в преддверие Нового года мечтает Председатель Правления БАНКА «НЕЙВА» и знаете ли Вы о чем мечтают Ваши сотрудники?

— Просто о счастье. Человеческое счастье такое многогранное и одновременно хрупкое, отчего очень хочется сохранить его яркую палитру на долгие годы. Я уверен, что и мои коллеги мечтают о том самом счастье, которое у каждого из нас и разное и одновременно, одинаковое. Очень точно написал Пауло Коэльо: вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. Поэтому под Новый Год хотелось бы пожелать всем нашим друзьям, партнёрам, коллегам: загадывайте и пусть все желаемое — обязательно сбывается. А Банк «НЕЙВА» всегда будет тем якорем и другом, с кем можно поделиться и радостью, и трудностями. С наступающим Новым Годом!

Подробнее на сайте