28 сентября 2010, 14:47

Выбор редакции

Банк «Кольцо Урала»: ставки остаются прежними

Центробанк не изменил ставки рефинансирования.

Совет директоров Банка России сегодня решил оставить без изменения уровень ставки рефинансирования и процентных ставок по операциям ЦБ РФ. Решение принято с учетом тенденций в динамике основных макроэкономических показателей и ситуации на внутренних финансовых рынках.

Инфляционные риски, по мнению Центробанка, находятся на приемлемом уровне. Некоторые показатели производственной активности и инвестиций в августе улучшились по сравнению с июлем. Занятость осталась на прежнем уровне, что при продолжившемся увеличении доходов населения создает условия для дальнейшего оживления внутреннего спроса.

Положительная динамика сохранилась и по показателям кредитной активности банковского сектора: в августе продолжился рост объема кредитования экономики, а ставки по займам реальному сектору приблизились к докризисному уровню.

«Кроме механизма изменения процентных ставок имеется широкий спектр инструментов регулирования кредитно-денежной политики, где ставка не имеет столь значительного влияния. Пересмотр ее целесообразнее ожидать не ранее октября, когда будет более понятен прирост потребительских цен, утвердится или сменится вектор промышленного производства и структуры потребления», — сообщил порталу 66.ru руководитель направления проектов и анализа КБ «Кольцо Урала» Дмитрий Суплаков.

Следующее заседание совета директоров ЦБ РФ, на котором будет рассматриваться процентная политика, предполагается провести в октябре этого года.

Подробнее на сайте банка.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.