20 сентября 2010, 15:37

Выбор редакции

Уральцы начинают тратить кризисные сбережения

Объём вкладов в банках в текущем году увеличился на треть, однако уже в ближайшее время народ начнет тратить, а не копить.

За текущий год объём вкладов в банках увеличился на 30%. По данным ЦБ, на 1 июля 2010 года объём депозитов в банках составил 8,4 трлн рублей, а на 1 июля 2009 года он составлял 6,5 трлн рублей. По словам премьер-министра России Владимира Путина, значительный вклад в положительную динамику внесли меры господдержки банковского сектора.

Владимир Путин, председатель правительства РФ:
— Граждане страны убедились, что их вклады защищены, а банки устойчивы. Значит, был сделан ещё один необходимый шаг к появлению на кредитном рынке так называемых «длинных денег». К тому, чтобы накопления граждан не лежали под матрацем, а приносили стабильный доход и одновременно работали в интересах развития экономики. Напомним, за время кризиса российские банки получили более 2 трлн рублей.

Отметим, что госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» также прогнозировало приток вкладов по итогам года в районе 30%. А недавно и Сбербанк, аккумулирующий почти половину всех депозитов физлиц в российских банках, повысил прогноз привлечения вкладов по итогам 2010 года до 30% с 15—20%.


Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.