Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

ЮниКредит Банк — организатор синдицированного кредита на сумму $2 млрд. для ОАО «Мечел»

16 сентября 2010, 17:53
Новости партнеров
Кредитное соглашение было подписано 6 сентября.

Сумма привлеченного кредита распределена между заемщиками, представляющими горнодобывающий (ОАО «ХК «Якутуголь» и ОАО «УК «Южный Кузбасс» — по $857,1 млн. каждый), металлургический (ОАО «Челябинский металлургический комбинат» — $95,3 млн.) и ферросплавный (ОАО «Южно-Уральский никелевый комбинат» — $190,5 млн.) дивизионы группы и предоставляется двумя траншами сроком на 3 и 5 лет.

Погашение кредита будет осуществляться ежемесячно равными долями по истечении льготного периода продолжительностью 9 и 15 месяцев для каждого из траншей соответственно. Сделка структурирована как предэкспортный кредит.

Средства в размере $2 млрд., привлеченные по новой сделке, были использованы для рефинансирования существовавших долговых обязательств группы «Мечел» по двум синдицированным предэкспортным кредитам (кредиты на приобретение ОАО «ХК «Якутуголь» и британской компании Oriel Resources Ltd. на сумму $2 млрд. и $1 млрд. соответственно) с погашением до декабря 2012 года.

UniCredit Bank AG выступил в сделке кредитным агентом и агентом по обеспечению. ЗАО ЮниКредит Банк действует в роли Банка Паспорта сделки.

Подробнее на сайте банка.