28 ноября 2012, 16:15

Выбор редакции

Инфляция в России — такая же, как в Испании и Великобритании

Эксперты СКБ-банка комментируют показатели темпов инфляции.

Согласно данным Росстата, инфляция в России в октябре составила 0,5%. В среднем по странам Евросоюза темпы роста инфляции достигли 0,3%.

В октябре 2012 г. среди рассматриваемых зарубежных стран наибольший прирост потребительских цен по сравнению с предыдущим месяцем был отмечен в Турции (2,1), Беларуси (1,8) и Нидерландах (0,8%). В Дании, Ирландии, Латвии, Литве и на Мальте было зафиксировано снижение цен, а в США и на Украине они остались на прежнем уровне.

Из продуктов питания в России, как и в странах Евросоюза, сильнее всего подорожали фрукты, масла и жиры, а также хлебобулочные и молочные изделия. А овощи, цены на которые заметно выросли в Европе, в России стали дешевле на 5,9%.

Эксперты СКБ-банка напоминают, что в августе Минэкономразвития РФ повысило прогноз по уровню инфляции на 2012 год до 7%. Сейчас годовая инфляция находится на уровне в 5,6%, в то время как в Евросоюзе этот показатель составляет 2,1%.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.