Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Банк «Кольцо Урала»: почем счастье для народа?

14 сентября 2010, 17:04
Новости партнеров
Чтобы быть счастливыми большинству россиян необходимо 100000 рублей в месяц.

100000 рублей в месяц — именно такой заработок сделает счастливыми большинство россиян. Таковы данные опроса, проведенного исследовательским центром одного из крупнейших рекрутинговых порталов России.

25% опрошенных стали счастливее, имея зарплату в пределах 100000 рублей. «Денег много или лишних не бывает, но чтобы уложиться в диапазон необходимых расходов, этого может хватить», — комментировали свои ответы участники опроса. Около 50000 рублей хватило бы для счастья 12% опрошенных, 4% согласились бы и на 30000 рублей. Остальные респонденты затруднились с ответом или хотели бы получать «чем больше, тем лучше».

Аналитики считают, что сумма в 100000 рублей для большинства россиян является «символом» счастья потому, что эта цифра в несколько раз превышает реальную зарплату населения. Само понятие «счастье» респонденты трактуют по-разному. «Кому-то и целого мира для счастья не хватит, а для кого-то счастье — возможность купить ребенку еще одну игрушку или съездить в отпуск».

«На фоне снижения банками ставок, устойчиво растет потребительское кредитование, указывая на уверенность людей в будущем и желание жить лучше. Средняя зарплата не скоро достигнет «счастливой» планки, однако устойчивость и рост экономики безусловно будет способствовать достижению этого «счастья», — сообщил порталу 66.ru руководитель направления проектов и анализа КБ «Кольцо Урала» Дмитрий Суплаков.

Подробнее на сайте банка.