14 сентября 2010, 12:16

Выбор редакции

Факторинговая компания Лайф празднует трехлетие

В планах компании — рост портфеля факторинговых операций в сегменте МСБ.

Факторинговая компания «Лайф» входит в Финансовую группу «Лайф», объединяющую 7 самостоятельных коммерческих банков (в их числе ОАО «ВУЗ-банк») и несколько профильных дочерних компаний.

С 1999 по 2006 годы факторинг развивался в Пробизнесбанке (головной банк группы) как одно из продуктовых направлений департамента корпоративного бизнеса. В 2007 году факторинг стал отдельным юридическим лицом — специализированной факторинговой компанией в составе Финансовой Группы «Лайф».

10 сентября 2007 года ООО Факторинговая компания «Лайф» было официально зарегистрировано в соответствии с ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц». В составе компании собралась сильная команда, ФК Лайф начала динамично развиваться, открывать подразделения в других регионах России.

В 2009 году «Лайф» стала первой факторинговой компанией в России, которая получила государственную поддержку в рамках федеральной программы ВЭБ-РосБР по поддержке МСБ России через предприятия инфраструктуры — факторинговые компании.

В мае 2010 года агентство Эксперт РА наградило ФК «Лайф» в номинации «Самый быстрорастущий фактор» — № 1 на рынке факторинга РФ. В планах ФК «Лайф» на 2010-2012 годы — рост портфеля факторинговых операций в сегменте МСБ за счет увеличения клиентской базы с фокусом на производителей и поставщиков товаров повседневного спроса (FMCG) на всей карте присутствия финансовой группы и банков-партнеров ФК «Лайф».

Подробнее на сайте компании.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.