2 сентября 2010, 16:50

Выбор редакции

Кольцо Урала: валютные прогнозы и тенденции

Эксперты дают советы, как лучше сохранить деньги.

Аналитики считают, что осенью на валютном рынке значительных перемен не произойдет. Доллар не поднимится в цене, но и не понизится. Евро «уйдет в тень», и те проблемы, которые валюта наметила в начале года, уже не будут такими острыми. Рубль же будет относительно стабилен благодяря нефти. Специалисты банка «Кольцо Урала» решили дать совет екатеринбуржцам: в чем хранить сбережения этой осенью.

«Свободные денежные средства в настоящее время лучше всего держать в рублях на вкладе с возможностью конвертации средств в иностранную валюту без потери накопленных процентов. Рубль устойчив против корзины валют (EUR и USD), и разница в процентных ставках между рублевыми и валютными вкладами (в пользу рублевых вкладов) нивелирует рыночные колебания», — сообщил порталу 66.ru начальник отдела валютно-финансовых операций банка «Кольцо Урала» Игорь Нестерович.

Есть вероятность того, что на внутреннем рынке появятся вклады в непривычных для россиян денежных единицах (швейцарский франк, японская йена). Однако такие депозиты имеют ставки в сотые доли процента, поэтому потенциальный доход возможен только за счет роста валюты на мировом рынке, а учитывая сильные колебания на рынке форекс в среднесрочной перспективе, такой вклад может быть, мягко говоря, ненадежным.

Подробнее на сайте банка.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.