Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Инфляция в октябре: полпроцента вверх

8 ноября 2012, 16:04
Новости партнеров
Эксперты СКБ-банка комментируют влияние изменения темпов инфляции.

В октябре инфляция составила 0,5%, за период с начала года — 5,6%. Такие данные приводит Федеральная служба государственной статистики (Росстат) в справке об индексе потребительских цен в октябре 2012 г. В прошлом году октябрьская инфляция находилась на аналогичном уровне, а годовая была чуть ниже — 5,2%.

В прошедшем месяце заметнее всего подорожали хлеб и различные крупы: так, цены на пшеничную муку выросли на 4,8%, хлеб подорожал на 1,7–2,6%. Цены на крупу манную выросли на 3,3%, овсяную, перловую, горох, фасоль и пшено — на 2,4–2,8%. Также в октябре подорожали мясо птицы, колбасы, сыры и молочные продукты. В группе непродовольственных товаров ударными темпами растут цены на дизельное топливо и бензин: в прошедшем месяце они стали дороже на 2,1–2,5%.

Также было отмечено удорожание потребительских кредитов. По данным Росстата, в октябре ставка за пользование ими выросла на 2%. Однако эта тенденция характерна не для всех кредитных продуктов: так, минимальная процентная ставка по кредиту СКБ-банка «На всё про всё» остается неизменной уже два года, с момента первой выдачи первого кредита по этой программе.

Подробнее на сайте