27 августа 2010, 17:56

Выбор редакции

Кольцо Урала: состояние экономик большинства стран крайне «вялое»

Очередной выпуск «Weekly» посвящен положению дел в мировой и российской экономике.

По мнению экспертов, на ситуацию в мировой экономике продолжает оказывать негативное влияние информация о возможной рецессии в США. Такие сведения обуславливают снижение цен на мировых рынках, где нефть фиксировалась на отметке 73 доллара. Плохие статистические данные из США повлияли на валютный рынок, на котором евро демонстрировал уверенный рост после публикации данных по заказам товаров длительного пользования и продажам новых домов. Высокий уровень безработицы, низкие темпы роста рабочих мест и усложнение стандартов кредитования продолжат оказывать негативное влияние на темпы экономического роста в США и позиции доллара.

Ведущий аналитик управления проектов, анализа и развития ООО КБ «Кольцо Урала» Денис Фролков считает, что пересмотренный ВВП США за II квартал окажется хуже предварительных данных. Это лишний раз покажет системные проблемы в экономике США. Также аналитик ожидает каких-либо заявлений от ФРС США по поводу предстоящих мер стимулирования экономики, проведения денежной политики, направленной на улучшение ликвидности. После этого можно будет прогнозировать, как изменятся котировки не только на американских фондовых площадках, но и на рынках по всему миру.

Общее состояние большинства экономик оценивается как крайне «вялое». Таким оно останется до тех пор, пока финансовые институты и корпорации, а также сами государства не освободятся от накопленных долгов. Наиболее перспективными окажутся экономики развивающихся стран, которые не успели собрать большое количество долгов. Для рубля и экономики России в целом, поддержку должна оказать нефть. Уровень потребления «черного золота» растет. Это скажется на росте стоимости на нефть и приток нефтедолларов в отечественную экономику.

Подробнее на сайте организации.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.