24 августа 2010, 14:53

Выбор редакции

УБРиР: россияне выбирают простые и быстрые кредиты

Опубликованы результаты исследования банковского рынка.

Анализ рынка проводили эксперты маркетинговой компании Profi Online Research. Во время опроса, проведенного в 13 крупнейших городах России, выяснилось, что самыми популярными направлениями розничного кредитования сегодня являются:

  1. кредитная карта (27% опрошенных),
  2. кредит наличными (25% опрошенных),
  3. кредит при покупке товаров и услуг в торговой точке (16% опрошенных).

Исследование показало, что 30% россиян берут заемные средства в банке на ремонт, 27% — приобретают в кредит бытовую технику, и еще 27% — автомобиль.

Деятельность Уральского банка реконструкции и развития на рынке розничного кредитования во многом подтверждает выводы экспертов. На данный момент среди клиентов банка наиболее популярны простые и быстрые кредиты, не требующие целевого подтверждения использования кредитных средств, а также предоставления обеспечения.

«Сегодня, помимо экспресс-кредитов, все более популярным становится такой удобный инструмент краткосрочного кредитования как кредитная карта. Поэтому у банка в планах на будущее — дальнейшее развитие линейки потребительских кредитов населению, предоставляемых без обеспечения на любые нужды, а также развитие такого продукта как кредитная карта», — сообщила порталу 66.ru начальник управления кредитных продуктов ОАО «УБРиР» Светлана Давыдова.

Подробнее на сайте банка.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.