24 августа 2010, 14:10

Выбор редакции

Банк «НЕЙВА» представляет новую систему криптографической защиты информации «IsCrypto»

Методика проверки данных, используемая в системе «IsCrypto», не имеет аналогов.

Существует немало средств криптографической защиты информации (СКЗИ), но все они преследуют одну цель: защитить конфиденциальную информацию от несанкционированного доступа при передаче и хранении, обеспечив при этом ее целостность и подлинность. Система «IsCrypto» выполнена на базе СЗКИ КриптоКОМ 3.2, сертифицированной ФСБ, что позволяет не сомневаться в ее надежности. Однако, будучи максимально надежной, система не должна усложнять работу клиента в интернет-банке или клиент-банке (именно удаленный доступ и является той частью банковских услуг, где клиенты сталкиваются с СКЗИ). Учесть все параметры качественной системы было непросто, но кредитная организация успешно справилась с этой задачей.

Например, в системе «IsCrypto» реализованы простая программа запуска интернет-банка и удаленное продление ключей электронной цифровой подписи (ЭЦП) при истечении их срока действия. Кроме того, реализована совершенно прозрачная процедура отправки документа: перед тем, как клиент поставит свою ЭЦП, IsCrypto показывает пользователю подписываемый документ в удобном формате. Это нужно для того, чтобы клиент мог убедиться, что подписывает именно тот документ, который он создал в интернет-банке. Большинство других систем не дает такой возможности.

«Переход на IsCrypto будет происходить постепенно: все новые клиенты будут подключаться сразу на новую систему, а действующие клиенты — по мере окончания срока действия ключей ЭЦП», — сообщает порталу 66.ru советник председателя правления банка «НЕЙВА» Владислав Мяснянкин.

Подробнее на сайте банка.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.