Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

КБ «Кольцо Урала» приближается к сотне лучших банков России

24 августа 2010, 10:27
Новости партнеров
Об этом свидетельствует динамичный рост всех показателей.

РБК накануне опубликовало результаты анализа развития основных показателей 500 ведущих банков страны за первые шесть месяцев 2010 года. Рэнкинг включает в себя сразу шесть сводных таблиц: по чистым и ликвидным активам, по общему кредитному портфелю, по динамике кредитного портфеля физическим и юридическим лицам, а также по депозитному портфелю кредитных учреждений.

В проведенном исследовании КБ «Кольцо Урала» показывает устойчивый рост по всем параметрам, по 4 из 6 рост превышает 50%. Чистые активы кредитной организации на отчетную дату достигли 13,3 млрд. рублей, это на 54,4% превышает аналогичный показатель 2009 года.

Кредитный портфель банка за год вырос с 4 до 6,2 млрд. рублей, увеличившись на 53,3%. Рост объема выданных кредитов физическим лицам с 1 июля 2009 года составил 415,8%, вследствие чего банк оказался сразу на 209 позиций выше — на 121 месте по этому показателю. За год объем депозитов в ООО КБ «Кольцо Урала» увеличился на 81%. Динамика роста бизнеса банка намного опережает не только общий рост банковского сектора, но и показатели ряда крупнейших кредитных организаций. За год объем депозитов в ООО КБ «Кольцо Урала» увеличился на 81%.

Как сообщил порталу 66.ru руководитель направления проектов и анализа КБ «Кольцо Урала» Дмитрий Суплаков: «Сохраняя динамику роста и развития, Коммерческий банк «Кольцо Урала» к концу года займет достойное место в так называемой «золотой сотне» российских банков. Если еще год назад кредитная организация занимала отдаленные позиции и не входила по ряду показателей даже во вторую сотню топ-листов, то сегодня «Кольцо Урала» — динамично развивающийся, стабильный и надежный банк, финансовый партнер и помощник».

Подробнее на сайте банка.