23 августа 2010, 14:38

Выбор редакции

СКБ-банк: жилье станет доступнее

Масштабные темпы роста строительства жилых домов скажутся на снижении цен на недвижимость.

По данным заместителя главы Екатеринбурга Владимира Крицкого, за первое полугодие 2010 года в эксплуатацию было принято 183 жилых дома общей площадью 253 тыс. квадратных метров. В прошлом году количество новых жилых площадей увеличилось на 143%.

Предполагается, что такие темпы роста строительства жилья скажутся на снижении цен на недвижимость. А это, в свою очередь, приведет к снижению ставок по ипотеке. Жилье — и новое, и на вторичном рынке — станет доступнее. По данным Центробанка, ипотечная ставка в Свердловской области сопоставима со средней по стране и составляет 13,9%. Уже многие уральские банки, в том числе и СКБ-банк, заметно снизили ипотечные ставки.

СКБ-банк предлагает новую программу жилищного кредитования «12-12-12»: кредит выдается на 12 лет, первоначальный взнос составляет 12% от общей стоимости, а процентная ставка в первый год равна 12% годовых. Такие доступные условия позволили СКБ-банку увеличить количество выданных жилищных кредитов и занять 38-е место в рейтинге крупнейших ипотечных банков страны уже по итогам первого полугодия 2010 года.

Подробнее на сайте банка.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.