20 августа 2010, 19:05

Выбор редакции

Банк24.ру: автобум продлится недолго

Автокредиты на подержанные автомобили пользуются популярностью.

По информации, опубликованной газетой «Коммерсантъ», увеличение выдачи кредитов на автомобили, бывшие в употреблении, связано с уменьшением поставок новых авто у дилеров. Аналитическое агентство «Автостат» сообщает: за первые шесть месяцев в России было продано 1,9 млн. подержанных машин, что на 24% превышает показатели за первое полугодие 2009 года.

Спрос на автокредиты традиционно возрастает осенью и весной, и сейчас действительно происходит увеличение активности заемщиков, которые обращаются за кредитами на покупку автомобилей, в том числе, и подержанных. Причем на эти цели клиенты берут как автокредиты, так и потребительские кредиты. Второй вариант удобен, например, для тех заемщиков, у кого нет первоначального взноса.

«Я не думаю, что этот автобум продлится долго — из-за повышения пошлин подержанные иномарки практически перестали ввозить в Россию и этот рынок стремительно сокращается», — рассказал порталу 66.ru начальник отдела кредитов населению Банка24.ру Геннадий Козлов.

Подробнее на сайте банка.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.