20 августа 2010, 16:17

Выбор редакции

Деловые итоги недели: рост цен, письма к Медведеву и рекорды рынка недвижимости

Казалось бы, неделя должны пройти ровно и спокойно: жара спала. Пожары начали затухать. Появились известия о том, что снят режим ЧС в нескольких регионах. Но — не тут-то было: последствия засухи не заставили себя долго ждать.

Если на прошлой неделе эксперты только прогнозировали рост ценна продукты питания, то на этой неделе журналисты уже констатировали: подорожание свершилось. Сбылись прогнозы, которые давали эксперты в дайджесте деловых новостей за прошлую неделю.

Ольга Нагибина, пресс-секретарь группы компаний «Кировский»:
— Например, крупа гречневая «Увелка» 0,8 кг стоила для потребителя 35 рублей 60 копеек, стала 49 рублей. Кура подорожала вся. Тушка цыпленка-бройлера первой категории «Аргаяш» была 79 рублей 90 копеек, стала 102 рублей 90 копеек, тушка цыпленка-бройлера охлажденная «Рефтинская» — была 99 рублей 90 копеек, стала 124 рублей 90 копеек.

В Екатеринбурге, меж тем, на этой неделе открылось целых два гипермаркета: «Перекресток» в Екатеринбурге в ТРЦ «Антей» и «Карусель» новом торгово-развлекательном комплексе «КомсоМОЛЛ». Повлияет ли появление новых игроков на снижение цен и изменение дисконтной политики, пока не известно.

Отличилась, как водится, отрасль коммуникаций. В начале недели СМИ заявляли, что послание Медведеву обернулось для сотовых операторов проверками. В ответ Роскомнадзор официально заявил, что плановые и внеплановые проверки в отношении операторов «большой тройки» проводятся в обычном режиме. И в то время, как пресса старательно сопоставляла количество проверок и «обострить» ситуацию, операторы связи предпочли остаться в рамках деловой этики и не вступать в конфликт с госорганами.

Светлана Костромина, старший менеджер по связям с общественностью ОАО «ВымпелКом» в Уральском регионе:
— «Роскомнадзор» и «ВымпелКом» находятся в постоянном конструктивном взаимодействии. «ВымпелКом» активно расширяет сеть 3G в России, а «Роскомнадзор» следит за тем, чтобы деятельность компании полностью соответствовала существующему законодательству. Каких-либо существенных изменений в формате сотрудничества «ВымпелКома» и «Роскомнадзора» мы не фиксируем. Так же мы не наблюдаем какого-либо необоснованного внимания в наш адрес. Все существующие вопросы решаются в рабочем порядке.

Порадовала также статистика Федеральной службы судебных приставов. Оказывается, после ограничения выезда за границу россиян, имеющих непогашенные задолженности, количество должников резко сократилось.

Риэлторам на этой неделе также было, что обсудить: была куплена самая дорогая квартира в мире за всю историю рынка.

В общем, жара отступила, а деловая среда активизировалась во всех ее проявлениях.


Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.