22 октября 2012, 11:05

Выбор редакции

Национальное Рейтинговое Агентство подтвердило рейтинг Плюс Банка

18 октября 2012 года рейтинг кредитоспособности банка был подтвержден на уровне «А-» по национальной шкале, прогноз «позитивный».

Плюс Банк получает высокую рейтинговую оценку уже третий год подряд.

Старший аналитик «Национального Рейтингового Агентства» Максим Васин:

— Значительный рост финансовых показателей банка — как количественных, так и рентабельности операций, — положительно влияет на рейтинговую оценку. За прошедший год банк существенно нарастил рыночные позиции и расширил региональное присутствие, сохраняя специализацию на розничных услугах населению. В течение месяца ожидается полуторакратный рост основного капитала за счет дополнительной эмиссии акций на 500 млн руб., а уровень просроченной задолженности будет уменьшаться.

Агентство отмечает стабильные и высокие показатели ликвидности банка. Банк является нетто-кредитором на рынке МБК. Объем операций с ценными бумагами умеренный. Собственный портфель вложений в ценные бумаги преимущественно состоит из высоконадежных корпоративных облигаций и векселей крупнейших банков.

Согласно стратегии развития банка до 2015 года, целью является рост размера чистых активов до 1 млрд долл. Региональная сеть банка в настоящее время полностью сформирована, и в дальнейшем рост показателей ожидается за счет планомерного, поступательного роста предложения розничных продуктов в офисах банка, а также развития новых направлений деятельности, таких как кредитование по пластиковым картам.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.