Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Треть новых абонентов МегаФона подключается через собственные салоны связи

20 августа 2010, 10:49
Новости партнеров
Компания проанализировала развитие собственной розницы на Урале за прошедший год.

Первый салон собственной розницы был открыт в Екатеринбурге в сентябре 2009 года. Сегодня на территории Урала открыты более 120 салонов, к концу года ожидается увеличение их числа до 175.

В салонах МегаФона можно получить информацию по услугам и тарифам оператора, купить телефоны ведущих мировых производителей и брендированное мобильное оборудование, произвести настройку телефона для выхода в Интернет, подключить дополнительные услуги и тарифные опции.

Компания разрабатывает эксклюзивные предложения, которые можно подключить только в салонах собственной розницы. Комплексный подход к обслуживанию обеспечивает увеличение продаж кастомизированного оборудования в салонах собственной розницы. Например, 40% usb-модемов от МегаФона в Уральском регионе реализуется через салоны собственной розницы.

«Развитие проекта собственной розницы позволяет повысить эффективность продаж и предоставлять высокое качество обслуживания клиентов, что положительно сказывается на финансовых показателях компании. Уже сегодня видно, что средний счет абонента, привлеченного через сеть оператора выше, чем привлеченного через другие каналы», — говорит коммерческий директор Уральского филиала ОАО «МегаФон» Тимур Свирин.

«Наша цель — к 2013 году стать самой эффективной сервисной и сбытовой сетью в среде операторов сотовой связи, обеспечивающей лидерскую позицию МегаФон на рынке РФ. Результаты работы прошедшего года показывают, что первые шаги были сделаны в верном направлении», — рассказал порталу 66.ru директор направления собственной розницы МегаФон на Урале Дмитрий Адушев.

Популярность салонов связи МегаФон подтверждается ежемесячным ростом количества консультаций и подключенных услуг в собственной розничной сети в 2,5 раза.

Подробнее на сайте компании.