12 августа 2010, 10:33

Выбор редакции

Назначен новый президент Ханты-Мансийского НПФ

2 августа 2010 года совет Ханты-Мансийского НПФ назначил президентом фонда Алексея Охлопкова.

Алексей Анатольевич Охлопков имеет обширный управленческий опыт работы в банковском секторе, сферах негосударственного пенсионного обеспечения и инвестиций в недвижимость.

Алексей Анатольевич родился в Тюмени в 1975 году. Высшее образование получил в Финансовой академии при Правительстве РФ в Институте Международных экономических отношений по специальности «Мировая экономика». Прошел обучение в London School of Economics and Political Science.

Начал трудовую деятельность в 1994 году в качестве специалиста по управлению активами на финансовых рынках отдела ценных бумаг КБ «Московия» В 1996 году был принят на должность «чиф-дилера» по свободно конвертируемым валютам в КБ «Газпромбанк», где прошел путь от специалиста до заместителя начальника Управления операций на денежных рынках казначейства. С 2003 по 2009 году работал в группе компаний «Северсталь», где курировал строительные, инжиниринговые и девелоперские проекты холдинга.

Алексей Анатольевич автор нескольких научных публикаций по проблемам финансовых рынков.

После назначения на должность президента Ханты-Мансийского негосударственного пенсионного фонда Алексей Охлопков заявил, что приложит все свои знания и опыт для укрепления позиций организации. «Среди задач, поставленных учредителями Ханты-Мансийского НПФ — правительством Югры, приоритетное место занимает обеспечение стабильной высокой доходности инвестиций, а также эффективная реализация проектов фонда по строительству жилья в регионе. Что касается развития фонда, то сейчас перед нами стоит цель сохранить и упрочить имеющиеся позиции на рынке обязательного пенсионного страхования и дополнительного пенсионного обеспечения».

Подробнее на сайте фонда.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.