Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Кредитный портфель УБРиР увеличился до 12 млрд. 409,6 млн. рублей

2 августа 2010, 11:25
Новости партнеров
За год в банке изменилась структура портфеля потребительских кредитов.

В первом полугодии 2010 года Уральский банк реконструкции и развития увеличил портфель по кредитам, предоставленным населению, до 12 млрд 409,6 млн рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года произошло незначительное увеличение доли экспресс-кредитов — на 1 июля 2009 года их доля в общем остатке ссудной задолженности составляла 9,47%, на 1 июля 2010 года — 13,32%.

Доля потребительских кредитов не изменилась и осталась на уровне 28%. Однако произошло изменение соотношения потребительских кредитов, предоставляемых населению с обеспечением и без обеспечения. На 1 июля 2009 года доля потребительских кредитов без обеспечения составляла в общем остатке ссудной задолженности всего 4,27%, то на 1 июля текущего года их доля выросла на 8,25% и составила 12,52%.

«Сложившаяся структура кредитного портфеля — это результат кредитной политики банка, определенной на 2010 год. При разработке стратегии развития розничного кредитования были приняты во внимание такие предпосылки, как снижение спроса на потребительские кредиты в целом; изменение требований к заемщикам в сторону ужесточения; повышение спроса на простые и быстрые кредиты, не обремененные обеспечением», — рассказала порталу 66.ru начальник отдела развития услуг по кредитованию ОАО «УБРиР» Светлана Давыдова.

В планах финансовой организации — увеличение объемов розничных потребительских кредитов без залога и поручителей, как целевых, например, на приобретение автомобиля, так и на любые нужды, а также развитие направления кредитных карт.

Подробнее на сайте банка.