30 июля 2010, 11:20

Выбор редакции

ЛОКО-Банк будет финансировать строительство первого в России города-спутника Новое Ступино

Стоимость квадратного метра жилья составит приблизительно 30-35 тыс. рублей.

28 июля стартовал совместный проект АИЖК, АРИЖК, компании MR Group, ЛОКО-Банка и банка «Зенит» — строительство города Новое Ступино. Это будет первый в России город-спутник. В нем будут созданы комфортные, экологически благоприятные, а также доступные условия жизни.

По предварительным оценкам стоимость квадратного метра жилья составит 30-35 тыс. рублей. Проект полностью соответствует требованиям программы «Долгосрочная стратегия массового строительства жилья для всех категорий граждан Российской Федерации», разработанной Минрегионразвития России.

После завершения торжественной церемонии закладки первого камня заместитель генерального директора АИЖК А. Г. Семенюк и президент ЛОКО-Банка В. Ю. Давыдик подписали соглашение. Согласно договору Агентство предоставляет ЛОКО-Банку целевой займ на финансирование строительства и обязуется рефинансировать ипотечные кредиты (закладные) по проекту, а ЛОКО-Банк, обеспечивает непосредственное финансирование строительства. Также АИЖК, ЛОКО-Банк и банк «Зенит» подписали меморандум о намерениях сторон работать в рамках программы АИЖК «Стимул», направленной на поддержание и развитие кредитования строительства доступного жилья в России. Согласно данному документу, Агентство обеспечит фондирование ЛОКО-Банка, который, в свою очередь, примет на себя обязательства по поддержке финансирования строительства.

На этом проекте будут отработаны технологии финансирования строительства доступного жилья. Участие в программе интересно тем, что MR Group (давний и надежный клиент ЛОКО-Банка) будет использовать энергоэффективные технологии строительства. Это будет способствовать значительному снижению стоимости эксплуатации жилья, улучшению экологической обстановки, а значит повышению качества жизни жителей города-спутника Новое Ступино.

«Совместный опыт реализации этого проекта задаст новый вектор российскому бизнесу и станет полезным вкладом в развитие и укрепление экономики и социальной сферы России. В задачи ЛОКО-Банка входит как финансирование строительства из заемных средств, предоставленных АИЖК, так и его текущее банковское обслуживание. В течение месяца будет согласован объем взаимных обязательств», — рассказал порталу 66.ru президент ЛОКО-Банка В. Ю. Давыдик.

Подробнее на сайте банка.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.