Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Кольцо Урала: прогноз по рынку валют на конец 2010 года

29 июля 2010, 14:09
Новости партнеров
Рублевые вклады — оптимальный выбор для населения.

Накануне на торгах пара евро/доллар продемонстрировала попытку роста к области 1.3028. Однако после проведения фиксинга, нисходящая динамика вновь возобновилась. Пара по-прежнему находится вдалеке от максимума 1.3040. В целом в этом году евро следует за настроениями инвесторов, при росте оптимизма демонстрирует рост, при негативном настрое — происходит откат.

Такая ситуация может сохраняться до конца года. В целом, пока пессимистичные прогнозы про вторую волну кризиса не оправдываются, фондовые рынки умеренно растут, растет и евро.

В конце года инвесторам, скорее всего, захочется зафиксировать прибыль на достигнутых уровнях, и тогда произойдет откат евро, коррекция фондовых рынков, снижение цен на нефть и металлы, рост доллара по отношению к рублю.

В такой ситуации лучше хранить сбережения в рублях, так как возможные колебания курсов покрываются более высокой ставкой по рублям на среднесрочном сроке вклада. «Лучший вариант — выбрать рублевый вклад с возможностью конвертации средств в иностранную валюту без потери накопленных процентов. Это позволит «уйти» в валюту при негативном развитии ситуации», — рассказал порталу 66.ru начальник отдела валютно-финансовых операций ООО КБ «Кольцо Урала» Игорь Нестерович.

При оптимистичном развитии событий рубль имеет шансы укрепиться и достигнуть 28,00 рублей за доллар США и 37,00 рублей за евро. Более сильное укрепление нежелательно с точки зрения монетарных властей.

Подробнее на сайте банка.