Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Кольцо Урала: российская экономика «вяло ползет вверх», а европейская — разбирается с долгами

23 июля 2010, 17:01
Новости партнеров
Очередной выпуск экономического бюллетеня «Weekly».

Летняя погода отражается и на экономических показателях: данные не демонстрируют стремительного роста, кое-как придерживаясь заданного тренда. Экономика России продолжает поступательное движение вперед — как и прежде, основанное на высоких ценах на энергоносители и металлы. В экономике еврозоны все процессы идут чуть активнее из-за «улучшения прогнозов» по долгам.

По мнению руководителя направления проектов и анализа ООО КБ «Кольцо Урала» Дмитрия Суплакова, позитивным фактором является отражение статистикой восстановления потребительского спроса и инвестиционной активности, задающие потенциал дальнейшего несырьевого развития экономики. Из-за аномальной жары произошел резкий спад урожая зерновых, который может привести к росту цен в целом по продовольственному сектору во всем мире. Однако критических изменений не произойдет: прогноз по уровню инфляции остается в ранее заданных пределах.

Неожиданными стали заявления главы ФРС о неопределенных перспективах американской экономики, несколько расходящиеся с квартальными отчетами компаний и макроэкономическими показателями, в которых проявляется тренд по восстановлению деловой и потребительской активности во всех секторах экономики. Европа, наоборот, обрадовала в части разрешения проблем долгов.

«Недавно прошедшие аукционы по размещению госдолга проблемными странами Европы завершились с переподпиской и по весьма приемлемой ставке привлечения. Испания, имеющая третий по величине в Европе дефицит бюджета, озвучила признаки улучшения макроэкономической ситуации в стране. Экономика государства начинает постепенно выходить из рецессии. В финансовой сфере ожидается публикация результатов стресс-тестов, проведенных в 91 европейском банке. Денежно-кредитная политика, проводимая ЕЦБ, должна положительно отразиться на результатах этих тестов. Положительные итоги, в свою очередь, вернут веру инвесторов в единую европейскую валюту», — сообщил ведущий аналитик Управления проектов, анализа и развития ООО КБ «Кольцо Урала» Денис Фролков.

Подробнее на сайте банка.