22 июля 2010, 16:00

Выбор редакции

СМП Банк снизил первоначальный взнос по ипотеке

Изменения коснулись программ кредитования «СМП Рублевый» и «СМП Стандарт».

СМП Банк снизил требования к размеру первоначального взноса по программам ипотечного кредитования «СМП Рублевый» и «СМП Стандарт» до 20% от стоимости приобретаемого жилья.

По указанным программам можно приобрести квартиру на вторичном рынке жилья в регионах присутствия банка. Срок кредита — до 25 лет, сумма кредита — до 18 млн. рублей (600000 долл. США).

Размер годовой процентной ставки зависит от срока кредитования, от суммы первоначального взноса и составляет от 13,5% в рублях (от 9% в долларах). СМП Банк взимает единовременную комиссию за проведение операций по предоставлению кредита в размере 1,5% от суммы кредита.

При оформлении кредита учитываются все документально подтвержденные виды доходов и совокупный доход созаемщиков (до 3-х человек). Заемщиком СМП Банка может стать гражданин РФ, а также иностранный гражданин, являющийся налоговым резидентом РФ; возраст клиента — от 21 года.

В качестве залога по данным программам кредитования выступает приобретаемая недвижимость.

«Основная тенденция рынка ипотечного кредитования — постепенное возвращение условий выдачи займов на докризисный уровень. СМП Банк, анализируя рынок и потребности потенциальных заемщиков, постоянно корректирует условия по ипотеке», — рассказала порталу 66.ru начальник отдела розничного бизнеса Управления развития СМП Банка Екатерина Валеева.

Подробнее на сайте банка.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.