21 июля 2010, 15:21

Выбор редакции

СКБ-банк: интернет-банкинг в России набирает обороты

Возможность проведения онлайн-платежей сегодня является одной из самый востребованных.

Согласно результаты опроса, проведенного специалистами компании Profi Online Research в 13 самых крупных городах России, интернет-банкинг в России становится все более востребованным. Участникам опроса было предложено назвать семь наиболее значимых для них факторов при выборе банка. Наличие интернет-банкинга посчитал важным каждый четвертый опрошенный. Особенно актуальны онлайн-платежи для тех, кто планирует открыть дебетовую или кредитную карту.

Интернет-банкинг актуален как для москвичей (28%), так и для жителей регионов России (26%). Основные пользователи данной услуги — клиенты в возрасте от 31 до 45 лет, 1/3 этой категории отмечает интернет-банкинг как важное условие. Респондентов старшего возраста, обращающих внимание на наличие у банка данной услуги, несколько меньше — 1/5.

Рост интереса к банковским онлайн-операциям заметен и на примере конкретных банков. Например, к web-сервису для физических лиц «Банк-на-Диване» СКБ-банка подключается 4000 новых клиентов в месяц, 1000 в неделю, около 150 в день. Всего число пользователей «Банка-на-Диване» уже превысило 30000.

Подключившись к услуге «Банк-на-Диване» и имея под рукой компьютер с доступом в интернет, можно в онлайн-режиме оплатить сотовую связь и коммунальные услуги, сделать денежный перевод, обменять валюту или погасить задолженность по кредиту. Отсутствие очередей, круглосуточный режим работы, простота использования — вот основные достоинства «Банка-на-Диване». Несмотря на относительную «молодость» этого продукта СКБ-банка, его уже оценили многие пользователи.

Подробнее на сайте банка.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.