20 июля 2010, 17:25

Выбор редакции

СКБ-банк: количество банковских карт приближается к численности россиян

Уральцы являются одними из самых активных пользователей платежных карт.

Жители России с каждым годом все активнее используют пластиковые карты. По информации, опубликованной на сайте Банка России, в прошлом году было эмитировано более 126 миллионов карт, что почти на семь миллионов больше, чем в 2008 году. Число операций, совершенных с использованием карт, также выросло и достигло 2,5 миллиардов.

Однако лишь в трех федеральных округах количество карт, приходящихся на одного жителя, превышает средний показатель в 0,9. Лидером по количеству эмитированных карт является Центральный федеральный округ — здесь на каждого жителя выпущено 1,2 карты. За ним с показателем в 1,1 карты следуют Северо-Западный и Уральский федеральные округа.

«Рост количества эмитированных карт наблюдается и в первом полугодии текущего года. Так, СКБ-банк за полгода увеличил объем эмиссии пластиковых банковских карт на 6% — с 611 тыс. на начало 2010 года до 647 тыс. штук по состоянию на 01 июля», — рассказала порталу 66.ru директор департамента розничного бизнеса СКБ-банка Татьяна Ушкова.

Кроме того, УрФО занимает второе место в России по количеству операций по получению наличных денежных средств и по оплате товаров и услуг. В среднем в прошлом году по одной карте здесь было проведено 23,2 операции, что намного выше общероссийского показателя в 19,8.

Подробнее на сайте банка.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.