16 июля 2010, 17:10

Выбор редакции

СКБ-банк: рынок потребительского кредитования восстанавливается

Названы самые «кредитные» регионы России.

На официальном сайте ЦБ РФ размещена информация по состоянию на 1 июня 2010 года об объеме кредитов, предоставленных физическим лицам головными офисами банков и филиалами на территории региона.

Пятерка самых «закредитованных» регионов остается неизменной уже давно. Лидерство прочно удерживает Москва — столичными банками оформлено кредитов на сумму свыше 798 млрд. рублей. На втором месте Самарская область с показателем в 196 млрд. рублей, а на третьем — Санкт-Петербург, где населению было выдано кредитов на сумму в 176 млрд. рублей. Замыкают пятерку Тюменская и Свердловская области (140 млрд. и 132 млрд. соответственно).

«Рынок потребительского кредитования в России восстанавливается, и с каждым месяцем число выданных банками кредитов увеличивается. Так, кредитный портфель СКБ-банка за последние полгода увеличился на 5 млрд. рублей и сегодня составляет свыше 37 млрд. рублей», — рассказала порталу 66.ru зам. директора департамента потребительского кредитования СКБ-банка Елена Кононцева.

Наименее активные заемщики, согласно данным ЦБ РФ, живут в Чукотском автономном округе и Чеченской республике. Объем кредитов, предоставленных банками в этих регионах, составляет всего 58 млн. и 1,5 млрд. рублей соответственно.

Подробнее на сайте банка.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.