Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Рейтинг кредитоспособности Уралфинпромбанка подтвержден на уровне «В++»

16 июля 2010, 14:24
Новости партнеров
Данный рейтинг является самым высоким в классе «B».

Рейтинговое агентство AK&M подтвердило ОАО «Уралфинпромбанк» рейтинг кредитоспособности по национальной шкале «В++» со стабильными перспективами. Данный рейтинг означает, что ОАО «Уралфинпромбанк» относится к классу заемщиков с удовлетворительным уровнем надежности. Рейтинг «В++» является самым высоким в классе «B» по шкале АК&M.

В качестве основного фактора, поддерживающего рейтинговую оценку, было выделено хорошее качество кредитного портфеля ОАО «Уралфинпромбанк». Об этом свидетельствуют невысокие доли безнадежных ссуд и ссуды 4-й категории качества в структуре ссудного портфеля. На 1 июня 2010 года они составляют 0,54% и 0,49% соответственно, что почти в 10 раз меньше среднего уровня в стране.

Также позитивным фактором является то, что доля ссуд наивысшего качества в общем объеме ссудной задолженности составляет 60,9%. При этом на ссуды 1 и 2 категории качества суммарно приходится 98,1% ссудной задолженности. Просроченная задолженность на 1 июня 2010 года в структуре ссудного портфеля ОАО «Уралфинпромбанк» занимает небольшую долю — всего 1,25%, что почти в 4 раза лучше среднего уровня аналогичного показателя по банковской системе РФ (5,5%).

Специалисты рейтингового агентства АК&M также отметили высокое качество собственного капитала Уралфинпромбанка, характеризующееся тенденцией к росту и высокие показатели рентабельности.

Подробнее на сайте банка.