16 июля 2010, 11:30

Выбор редакции

Кольцо Урала: еще одна валюта получила особую метку

Индийские власти одобрили графический символ для обозначения рупии.

Накануне в газете The Times of India была опубликована информация о том, что 15 июля был одобрен графический символ для рупии: «Символ похож на латинскую букву R без вертикальной черты и букву «Ра» из индийского алфавита Деванагари».

Ожидается, что символ рупии начнет использоваться в Индии в течение полугода, а на мировом рынке — через 1,5-2 года. Графический символ для валюты не имеет экономического значения. Стоимость денег определяется состоянием экономики страны, а не изысканной графикой. Однако с точки зрения узнаваемости валюты, такой шаг очень полезен.

«Считаю, что разработанный еще в 2007 году, но, к сожалению, до сих пор не принятый, символ рубля, мог бы способствовать общемировому признанию и распространению. На фоне тенденций постоянного укрепления национальной валюты, имиджевая составляющая была бы как раз кстати», — сообщил порталу 66.ru начальник отдела валютно-финансовых операций ООО КБ «Кольцо Урала» Игорь Нестерович.

Сегодня свой символ есть у доллара США $, евро € , британского фунта £ и японской иены ¥.

Подробнее на сайте банка.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.