Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Новая услуга для держателей пластиковых карт КБ «Кольцо Урала»

1 июля 2010, 17:00
Новости партнеров
Теперь клиенты кредитной организации могут самостоятельно изменить ПИН-код в банкоматах.

Как отмечают специалисты Департамента платежных систем и карточных проектов, сервис создан для удобства клиентов и с учетом их пожеланий.

Новая услуга дает возможность изменить первоначальный ПИН-код, предоставленный банком, на более легкую для запоминания цифровую комбинацию, а также самостоятельно поменять код в случае подозрений, что он стал известен посторонним лицам.

«Удобство клиента в данном случае никак не сказывается на безопасности. Если соблюдать элементарные правила обращения с картой, (не сообщать ПИН-код третьим лицам, не вводить код при расчетах через Internet, не записывать его на карте, не хранить код рядом с картой) то сохранность средств клиента — гарантирована», — сообщила порталу 66.ru начальник отдела развития карточных проектов ООО КБ «Кольцо Урала» Мария Киенко.

Специалисты банка рекомендуют своим клиентам не вводить в качестве нового ПИН-кода повторяющиеся или идущие подряд цифры, например 7777 или 1234, а так же легко угадываемые сочетания цифр.

Данная услуга доступна для любых банковских карт (за исключением карт VISA Instant Issue), выпущенных КБ «Кольцо Урала». Операцию можно осуществить в любом банкомате кредитного учреждения. Стоимость услуги — 50 рублей.

Подробнее на сайте банка.