1 июля 2010, 16:36

Выбор редакции

СКБ-банк: мошенники разыгрывают футбольных фанатов

Новый способ кражи данных банковских карт.

Недавно в СМИ появилась информация о том, что неизвестные лица рассылали держателям пластиковых карт электронные письма за подписью «Федеральное управление по банковским операциям при ЦБ РФ». Мошенники приглашали принять участие в розыгрыше призов, посвященному чемпионату мира по футболу. Победителям предлагались заманчивые «призы»: автомобиль и путевка на Средиземное море.

Для участия в розыгрыше нужно было оставить на сайте данные банковской карты. Для большей убедительности мошенники указывали на поддержку Банка России. При поступлении жалоб в адрес ЦБ России финансовый регулятор официально заявил, что не имеет никакого отношения к розыгрышу. В данный момент доступ на «призовой» сайт заблокирован, правоохранительные органы занимаются проверкой его деятельности.

Чтобы не стать жертвой мошенников, необходимо помнить основные правила безопасного использования пластиковой карты:

• ни под каким предлогом не разглашать pin-код (даже работникам банка);
• хранить pin-код отдельно от карты;
• не указывать pin-код ни на каких интернет-сайтах;
• осторожно относиться к номеру карты и кодам, указанным на ее обратной стороне.

«Клиентам, получившим сомнительное сообщение «якобы от банка», настоятельно советуем проверять любую информацию звонком в контакт-центр их банка, а не по предложенному номеру телефона, любые операции по карточному договору совершать в офисах банка. Телефонный номер контакт-центра, как правило, указан на карте. Выполняя простые меры предосторожности, клиент легко может защитить свой карточный счет от мошенников», — рассказала порталу 66.ru директор департамента розничного бизнеса СКБ-банка Татьяна Ушкова.

Подробнее на сайте банка.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.