29 июня 2010, 16:20

Выбор редакции

ВУЗ-банк гарантирует ускоренный возврат НДС

Процедура получения гарантии занимает не более 10 дней.

С начала 2010 года ВУЗ-банк банк (ФГ «Лайф») внедрил новый продукт — банковскую гарантию возврата НДС. Сегодня данная услуга пользуется успехом у корпоративных клиентов финансовой организации.

Изменения в законе о введении заявительного порядка возмещения налога на добавленную стоимость вступили в силу 1 января этого года. Теперь отечественные предприятия — экспортеры товаров и услуг могут налог в более короткие сроки после подачи налоговой декларации.

Право на применение заявительного порядка возмещения имеют компании, предоставившие в налоговый орган банковскую гарантию. Без гарантии банка ускоренно возмещают НДС только компаниям, существующим более трех лет, у которых общая сумма уплаченных за последние три года налогов — НДС, акцизы, налог на прибыль, НДПИ — составляет не менее 10 миллиардов рублей.

Выдавая гарантию, банк берет на себя обязательство заплатить НДС за компанию, если впоследствии по результатам камеральной налоговой проверки будет полностью или частично отменено решение о возмещении суммы налога. При прежнем порядке обращения предприятия в налоговую инспекцию на возврат НДС уходило от 3 месяцев. Сегодня предъявление гарантии обеспечивает предприятию возмещение налога в течение 20 дней.

Процедура получения гарантии в ВУЗ-банке занимает не более 10 дней. Клиенту стоит учитывать, что гарантия относится к числу банковских продуктов с риском. Поэтому банку, необходимо оценить финансовые возможности предприятия и проследить динамику возмещения НДС в предыдущих кварталах — минимум за год, по четырем отчетным периодам. Минимальная сумма НДС, завяленная к возмещению, для получения банковской гарантии должна составлять 3 млн. рублей.

«Одно из основных преимуществ гарантии возврата НДС — ее стоимость. Всего от 2 до 7%, рассчитываемых от суммы налога, что очень быстро окупается. Полученное в краткие сроки денежное возмещение НДС запускается в оборот, и предприятие зарабатывает прибыль», — рассказал порталу 66.ru руководитель Управления обслуживания корпоративных клиентов ВУЗ-банка Рустам Даутов.

ВУЗ-банк предоставляет возможность получения гарантии при комбинированном залоге, а для крупных предприятий совсем без залога. Гарантия предоставляется на длительный срок — от 8 до 9 месяцев. Существует также возможность оформления не только единовременной гарантии, но «гарантийной линии». В рамках предложения корпоративные клиенты ВУЗ-банка могут брать гарантии в пользу ФНС на суммы в пределах установленного лимита. Временными рамками действие договора не ограничено.

Подробнее на сайте банка.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.