25 июня 2010, 18:03

Выбор редакции

УБРиР: российской экономике нужны кредиты

Российской экономике нужны кредиты, при этом в стране есть все условия для активного роста банковского финансирования.

Такую оценку сектору кредитования дал на днях премьер-министр России Владимир Путин, подчеркнув, что деятельность банков должна быть максимально близкой к потребностям российской экономики. В связи с этим финансово-кредитным учреждениям необходимо облегчать доступность кредитов для реального сектора, считает глава правительства, за счет снижения процентных ставок и увеличения сроков кредитования.

«Спрос на кредитные ресурсы со стороны предприятий объективно зависит от спроса на их продукцию и услуги. По мере того, как потребительская активность возрастает, бизнес начинает испытывать потребность в кредитах для наращивания оборотного капитала, покупки нового или замены старого оборудования, приобретения объектов недвижимости для расширения бизнес-площадей. Задача банковской системы — обеспечить эту потребность ресурсами на оптимальных условиях», — подчеркивает Елена Сорвина, начальник управления развития корпоративных продуктов ОАО «УБРиР».

Действующая в УБРиР специальная Программа кредитования малого и среднего бизнеса позволяет предприятиям кредитоваться на срок до 5 лет по выгодным процентным ставкам, при этом в обеспечение можно предоставить не только имеющееся на текущий момент имущество, но и приобретаемое на кредитные средства: оборудование, недвижимость, транспорт.

Такая политика по созданию комфортных финансовых условий для развития бизнеса отвечает тенденциям рынка. Банку удается демонстрировать хорошую динамику роста кредитного портфеля. В 2009 году темпы увеличения объемов кредитования малого и среднего бизнеса УБРиР были одними из самых высоких в стране (73,96%, «Эксперт РА»). В результате УБРиР занял 30 место в числе крупнейших российских банков-кредиторов МСБ. А по итогам I квартала 2010 года УБРиР вошел в топ 100 крупнейших представителей отечественного финансового сектора по кредитному портфелю (53 место, «РБК. Рейтинг»).

Подробнее на сайте банка.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.