Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Одобрен третий транш кредита для Факторинговой компании «Лайф»

25 июня 2010, 12:21
Новости партнеров
Российский банк развития одобрил третий транш кредита Факторинговой компании «Лайф» на сумму 350 млн рублей.

Общий объем займа, рассчитанного на два года, составляет 1 млрд рублей.

Средства направляются на реализацию федеральной программы госфинансирования субъектов малого и среднего предпринимательства через факторинг в соответствии с критериями, определенными Федеральным законом № 209-ФЗ.

Напомним, ФК «Лайф» — первый в России фактор, который получил господдержку в рамках целевой программы РосБР «Факторинг-Компания». Первые кредитные средства для финансирования МСП поступили в ФК «Лайф» в декабре 2009 года.

По словам генерального директора ФК «Лайф» Александра Карелина, государственная поддержка факторинга способствует мощному и качественному развитию рынка товарного кредитования в сегменте малого и среднего бизнеса, на нужды которого и нацелены продукты Факторинговой компании «Лайф».

«Сумма транша делится между регионами присутствия компании в зависимости от потребностей регионального малого и среднего бизнеса. В Уральской Дирекции спрос на факторинговое обслуживание высок. Востребованность услуг объясняется, в частности, тем, что на Урале только «Лайф» работает по федеральной программе и предоставляет предпринимателям госфинасирование. Получение очередного транша кредита означает, что уральские бизнесмены могут в течение двух лет гарантированно пользоваться господдержской на специальных условиях», — рассказал 66.ru руководитель Уральской Дирекции ФК «Лайф» Николай Булдаков.

Подробнее на сайте банка.