24 июня 2010, 16:13

Выбор редакции

Кольцо Урала: лето — время банкоматов

В июне количество операций в банкоматах выросло на 25%.

В летний период держатели банковских карт КБ «Кольцо Урала» активнее пользуются услугами банкоматов. За две декады июня клиенты финансовой организации совершили в банкоматах около 200 тысяч операций на сумму почти 1 млрд. рублей.

Особой популярностью пользуются банкоматы, установленные в торгово-развлекательных центрах и крупных магазинах. Например, в Екатеринбурге больше всего операций совершено в банкоматах, расположенных в ТЦ «Антей», ДиТЦ «Европа» и магазине «СпортМакси». В сравнении с предыдущим месяцем динамика роста показателя составила более 25%.

Такой тренд обусловлен «летней предотпускной покупательской лихорадкой» и удачным месторасположением банкоматов. «Население летом активнее тратит деньги, а значит и банкоматами пользуется чаще. Снимать деньги в банкоматах, установленных в ТРЦ, в большей степени необходимость, ведь не во всех магазинах есть терминалы для безналичной оплаты», — сообщила порталу 66.ru начальник Департамента карточных проектов КБ «Кольцо Урала» Ольга Шарафеева.

Подробнее на сайте банка.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.