Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Финансов у россиян меньше, а крупных покупок больше

6 августа 2012, 11:54
Новости партнеров
Эксперты банка «Кольцо Урала» комментируют результаты исследования Левады-Центра.

Специалисты аналитического центра Юрия Левады (Левада-Центр) провели оценку потребительских настроений россиян за июль 2012 года. Как отмечается в исследовании, индекс потребительских настроений в июле зафиксировался на уровне 99 пунктов, снизившись по сравнению с июнем всего на 1 пункт.

По данным исследования, люди сейчас лучше оценивают текущую ситуацию — индекс текущего состояния выше на 3 пункта, чем был полгода назад. При этом темпы роста оценок текущих изменений в личном материальном положении снижаются.

Эксперты Левада-Центра:

— Немного прибавилось потребительского оптимизма у людей активного трудоспособного возраста (25–55 лет), представителей средне и высокодоходных слоев населения. Собственно, именно эти социально-демографические группы и обеспечивают основной спрос на потребительском рынке, и их настроения, прежде всего, влияют на уровень платежеспособного спроса. Так что в ближайшие месяцы, несмотря на общие отрицательные тенденции в динамике потребительских настроений, рынок непродовольственных товаров пока будет привлекательным для потребителей.

Результаты опросов экспертов подтверждает и банковская статистика. Так, спрос на кредиты в банке «Кольцо Урала» продолжает расти. Портфель потребительских кредитов недавно достиг 10 млрд рублей. Напомним, сегодня для своих клиентов банк предлагает сразу пять кредитных продуктов, которые рассчитаны на самые разные категории населения.

Подробнее на сайте