Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

ЛОКО-Банк вошел ТОП-5 по уровню кредитного благоприятствования МСБ

17 июня 2010, 11:17
Новости партнеров
В 2010 году банк значительно расширил продуктовый ряд, предложив клиентам новые условия кредитования.

ЛОКО-Банк занял 4 место в рейтинге Национального института системных исследований проблем предпринимательства (НИСИПП) и компании «Финист».

Целью исследования «Банковский индекс кредитного благоприятствования» стала оценка конъюнктуры на рынке кредитования малого бизнеса, отражающая настроения участников и их готовность предоставлять займы.

Основные черты готовности кредитования:

  • открытость для клиентов (доступность информации о кредитовании),
  • динамичность (изменения предложений для клиентов вслед за конкурентами),
  • стремление к совершенствованию (улучшение качества сервиса, активное консультирование).

В качестве основного показателя для составления рейтинга был выбран совокупный портфель кредитов МСБ (использовались данные рейтинга РБК, а также информация, публикуемая банками). Индекс ЛОКО-Банка составил 207 баллов, что на 21 балл выше аналогичного показателя по состоянию на февраль этого года.

Ставка кредитования регулируется банком с учетом рыночных тенденций и продолжает снижаться, но при этом банк не стремится любыми средствами наращивать кредитный портфель, а делает акцент на разработку и проведение различных акций, направленных на привлечение новых и удержание текущих заемщиков с положительной кредитной историей. За прошлый год кредитный портфель ЛОКО-Банка по МСБ подвергся плановой реформе, в результате которой доля кредитов в отраслях, связанных с повышенным риском, сократилась на 50%. В то же время достигнут рост доли кредитов компаниям, сохранившим свой бизнес в кризис и показавшим устойчивую тенденцию развития.

«Несмотря на временное увеличение в портфеле МСБ доли предприятий торговли, мы ориентируемся на предложение кредитных продуктов малым и средним предприятиям любых отраслей — как ритейла, так и сервиса и производства. В I квартале мы значительно расширили продуктовый ряд, предложив клиентам наиболее привлекательные условия кредитования, а также возобновили работу с партнерами-поставщиками коммерческого автотранспорта и оборудования по целевому кредитованию», — сообщил порталу 66.ru заместитель председателя правления ЛОКО-Банка Андрей Некрасов.

Подробнее на сайте банка.