23 июля 2012, 15:18

Выбор редакции

Эксперты БКС комментируют темпы индексов ММВБ

Трансконтейнер начнет сезон отчетности за второй квартал 2012 года по РСБУ.

На прошлой неделе российские акции второго эшелона показали динамику лучше рынка и устойчивость к волатильности. Пятничная коррекция нивелировала часть роста индекса ММВБ-30, который потерял по итогам недели 0,1%, при этом индекс ММВБ «базовая капитализация» повысился на 1,35%, а ММВБ «стандартная капитализация» — на 0,23% н-на-н.

Индекс ММВБ «машиностроение» оказался под давлением, снизившись на 1,51%. Единственным важным событием, запланированным на эту неделю, станет публикация финансовой отчетности Трансконтейнера за 2К12 по РСБУ, которую считаем хорошим индикатором для результатов компании по МСФО. Данные за 2К12, как ожидается, покажут негативное влияние усиления конкурентной борьбы и, соответственно, позволят оценить эффективность менеджмента в сохранении рентабельности компании.

В пятницу Группа ГМС сообщила о новой сделке M&A по покупке 75%-ной доли в Apollo Goessnitz GmbH, мировом производителе насосов и системного оборудования. Сделка подогреет интерес инвесторов к компании — сделка усилит неорганический рост Группы ГМС за счет увеличения доли компании на рынке насосов для нефтеперерабатывающих и нефтехимических компаний до 30–33%). Кроме того, российские компании продолжат сдавать отчетность за 2К12 по РСБУ в налоговые органы, что может повысить активность в акциях компаний второго эшелона.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.