Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На Урале завершился волонтерский проект «Мечта ветерана»

11 июня 2010, 14:50
Новости партнеров
Проект, организованный компанией «Уралсвязьинформ» в честь 65-летия Победы, нашел поддержку не только жителей России, но и граждан зарубежных стран.

За три месяца работы проекта почти 600 благотворителей приняли в нем участие, причем среди них оказались и жители зарубежных стран — помощь пришла даже из Великобритании и США.

Светлана Щипова из Майами (США) решила оказать материальную помощь труженице тыла из Екатеринбурга Раисе Петровне Коровиной. Деньги ветерану необходимы для лечения. Светлана узнала о проекте, просматривая русскоязычные сайты. Жительница Лондона (Великобритания) Римма Лоф помогла осуществить мечту Нины Петровны Маломызовой из Тюменской области. Помощь челябинскому ветерану — Нине Гавриловне Крючковой — оказал гражданин Демократической Республики Конго Жак Мафуала.

«Благодаря проекту «Мечта ветерана» удалось помочь сотням участникам войны и труженикам тыла, — говорит Председатель Свердловской областной общественной организации инвалидов (ветеранов) войны, труда, боевых действий, военной службы и правоохранительных органов Юрий Судаков. — Спасибо всем гражданам и предприятиям, которые откликнулись на просьбы ветеранов Великой Отечественной, в том числе и нашим зарубежным друзьям».

С 9 марта по 31 мая 2010 года во всех регионах УрФО и Пермском крае работали два многоканальных телефонных номера. Один для ветеранов войны и тружеников тыла. Другой — для людей и организаций, готовых выполнить просьбы ветеранов.

Среди исполненных пожеланий уральских ветеранов — покупка телевизоров, газовых плит, холодильников, велосипедов, мобильных телефонов, садового инвентаря, а также проведение ремонта. По приблизительным оценкам, ветеранам оказана помощь на общую сумму 1,2 млн. рублей. Кроме материальных, от ветеранов приходили и другие обращения, например, просьбы о помощи в поисках однополчан.

«Мечта ветерана» — это проект-коммуникатор, который помог ветеранам и благотворителям найти друг друга. В его основе — одна из услуг интеллектуальной сети связи компании «Уралсвязьинформ» — «Бесплатный вызов — Free phone». Услуга позволяет организовать телефонный номер, звонки на который оплачивает не позвонивший абонент, а владелец номера. Возможности платформы позволяют обрабатывать до нескольких десятков одновременных вызовов на номер.

«Звонки на номера проекты являлись абсолютно бесплатными, в том числе и вызовы с мобильных телефонов операторов, работающих на Урале. Все обращения ветеранов и заявки людей, готовых помочь, публиковались на сайте проекта. С помощью интерактивного телекоммуникационного центра осуществлялось модерирование поступающих звонков и организация встреч ветеранов и благотворителей», — рассказала порталу 66.ru Директор департамента по связям с общественностью ОАО «Уралсвязьинформ» Ирина Буркова.

Проект «Мечта ветерана» еще раз показал силу телекоммуникаций, благодаря которым проект перешагнул границы региона и страны. Возможности всемирной сети позволили нашим землякам и жителям других стран мира выразить свою признательность и уважение уральским ветеранам.

Подробнее на сайте мероприятия.